等待高中作文
等待冰封的大地,等待着春风的洗礼;成熟的果实,等待着农民的收摘;荒芜的土地,等待着人们开垦;干涸的河流,等待着雨露的填充……世界上充满了等待,万物都在等待,没有等待,就没有希望和未来。当然,作为刚步入初中生活的我们,也在等待。
虽说已经过了预备这条门槛,迎来了初一的新生活。可整天学海无涯苦作舟,不禁让我们回忆起上小学的那段快乐日子。不过,回忆归回忆,时光不可能倒流。于是乎坚定个信念——努力读书!最好跳级!应付爸妈!吃香喝辣!少一天算一天,上完了大学就OK,所以,我等待着,时光快快流逝,快快念完书。就这样,整天得过且过,活脱脱一个读书机器,没有了理想和今后的打算,就为了上大学毕业而活。
终于,老师的一节课使迷糊的我明亮了起来。那是一次到他校学习听课,很幸运,全年级就和我其他班的三个同胞获得这样的资格。那是小学三年三班,一堂语文课,我们四坐在最后,我心想:这有什么好听的?太幼稚了吧?感到又好气又好笑。这是,一位年轻的女老师走进教室,声音很亲切的说了声抱歉,同学们,老师迟到了。还鞠了个躬,我顿时对这位老师肃然起敬。面对这些七八岁的孩子们,没有丝毫为自己微不足道的错找借口,还鞠躬致歉的老师真是不多见!“好,同学们,今天这堂课我们来说说‘你对未来的期待’可以从你的目标,人生理想,打算以及你准备些什么说起”出自于对这位老师的好感以及对这话题的好奇,我不禁认真的听了起来,就这么一听,改变了我对人生的看法。
一个胖嘟嘟的小女孩举手说到:“我长大要做一个健身教练!”话语一出,全班哄笑起来,由于是来听课的,我只是把大腿掐紫才没笑出来。老师打了个停止的手势问那个女孩,“那你说说要怎么去实现它呢?”“我……要控制饮食……”一个小男孩插话道:“就是减肥!”全班再次笑起来,老师顺藤摸瓜问道:“强强,那你怎么打算自己的未来呢?”那个叫强强的小男孩挠挠头,不好意思地说:“还没想好呢,等将来再说吧!”老师虽面有怒色,可还是语重心长地说:“同学们,我们可不能像强强那样,我们要有理想,要胸怀长远有志向,虽然谁也说不准未来,但这也是人活在世上最重要的原因,怀揣理想,信念与目标对未来充满期待与寄托,而努力为未来奋斗,等待着未来的光明。”
此时,同学似懂非懂的样子,而我觉得,这番话是对我们四个人所说的,那个强强也似懂非懂,对那个胖女孩说:“莹莹,对不起,另外,我想当个相声演员,而现在,我要努力读书!”老师竖起了大拇指,我也深感自愧不如,深刻反省了自己。
现在的我,依然对上大学充满了等待,不同的,不是为了应付爸妈,而是为了养育父母,成家立业,为社会做出贡献,成为一个对人民有益的人。虽说未来谁也说不准,但今朝不努力奋斗,等待,只是意味着浪费时光,我们要为社会,为自己而活,让等待的,是美好的明天!