对于输,大家各有不同的看法。而我认为所谓输,就是人生中遇到的挫折,要知道,这是在所难免的!只在那迷惘失落而又无所为的日子里,不知你有没有看到,在阴霾下挺立的苍松翠柏,在死一般的黑夜路闪烁的星辉;不知你有没有想过,坚定的信念能把失败超越。一次为母亲炒蛋炒饭的经历,就让我遇到了挫折。最后,我还是克服了挫折。
暑假里,妈妈放假,可怜的爸爸还要在炎热的天气下拼搏。妈妈不知什么原因,快到中午时,无缘无故的肚子疼,所以妈妈不准备为我做中午饭了,让我自己随便吃一些。我担心的望着妈妈,过一会儿,我就问妈妈:“很疼吗?”妈妈疼的说不出话,只是点了点头。我又问:“怎么会痛呢?”妈妈忍着痛对我说:“大概是饿的吧!”我思索着:妈妈要吃什么呢!“对了,妈妈的最爱——蛋炒饭。”我脱口而出。妈妈只是勉强的笑了一下。我直接走进了厨房,什么都没问。(因为平时,我一直看妈妈做蛋炒饭。平时,只是没有时间,所以,我根本没做过饭。)我的心里又激动,又害怕。(因为这件事我决定得很突然,忘记了先要做什么。)过去了几分钟,我终于想起来了。所以我快速的干了起来。
我先拿出两个鸡蛋,打鸡蛋后,才知道碗没有拿,所以一个鸡蛋浪费掉了。我没有失去信心,我拿好碗,又重新打起了鸡蛋。完后,我从冰箱拿出葱,火腿肠,剩饭。我拿起重重的刀,小心翼翼的切起了葱和火腿肠,切到最后差点切到了手,幸亏,我反应迅速,没切到手指。我打开煤气,然后,打开火炉。我拿出油,倒了一些进入了锅。我把搅好的蛋和葱放在一起炒。结束后,我把蛋放在盘子上。我又倒了一些油。这次,我把蛋、火腿长和饭,一起放进了锅内,我炒了起来,一不小心把手烫了,可我只是忍着不讲,继续做了下去。终于,饭好了。盛饭时,一些饭弄到了锅外。总的来看,干净的厨房,顿时,被我糟蹋得一塌糊涂。我先把饭送给妈妈吃,吃后,妈妈好多了,还对我说“真好吃。”我非常高兴。可一想到厨房,我一下子变成了失落的表情。我赶快跑到厨房,整理了起来。
即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对人生。“不管风吹雨打,胜似闲庭信步。”只有这样才能保持一个平衡的心态,才能凭着自己破釜沉舟的斗志风雨兼程,才能凭着“可上九天揽明月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前。