在人世间有一种东西,能体现出一个人的品质,这种东西是世间最美的,人们最爱的—微笑。
微笑体现了一个人的精神品质,在不同的情况下微笑,会有不同的效果哦;被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;处于窘境的时候能自嘲的一笑,这是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,是一种大气……
今天是一个考试的日子,考试对成绩好的同学来说没什么事,可对于我们成绩不好的同学是比战争还要可怕的战场啊,我们不怕被父母批评,不怕被老师说,我们怕父母、老师会对我们这些差等生流露出失望的眼神,我们都希望能看到你们的微笑,听到一句小小的勉励,就够了,这样我们会尽力的去学,去拼搏,我们现在的努力只为博得一个微不足道的笑容,我是一个差等生,一个成绩不好的学生,虽然我的成绩不好,但我也希望父母、老师给我一个微笑。
在我遍体鳞伤的时候,多想得到一个微笑,一句支持我的话,这是对我来说多么大的一种奢望啊,我不配得到你们的微笑,只因我是一个差等生,学习不好的学生。
为了你们的微笑,我去拼搏,我去努力,只为得到一个微笑,一个微不足道的微笑,一个发自内心的微笑。