关于妈妈作文
提起我妈妈的唠叨,那可真是举世无双,不管是好事、坏事都唠叨个没完没了。任何简单的事,在经妈妈的嘴角一系列程序分解后,事情复杂化。妈妈的嘴仿佛是个洒水的喷泉,而我则是路边的野花,在她的唾沫星子下茁壮成长。
六年级是学习关键的时刻,因为家离学校路程有些远。我将行李收拾好,准备过两天回学校住,妈妈如往常一般唠叨,不仅声音响亮持续时间还特别长。“记得把书包收拾好,课本、笔记本、油性笔、作业本……都装进去了没?“对对对,还有衣服、鞋子、水杯”妈妈一边做饭一边念念叨叨,如同复读机不断在重复。我就像个苦命的孩子,紧收眉头,心里一团糟,对妈妈的唠叨声我并曾一度心生厌烦。
每到吃饭时,妈妈的唠叨声又响起来了。“要多吃蔬菜,多吃鱼。”她最爱说的就是:“不挑食,身体好。”而且不断重复,我都能背下来了。我抓紧时间吃晚饭,离开唾沫战场,只见我站起身离开餐桌,妈妈放下手中的碗筷说:“孩子,再检查检查,看看还有没有遗忘的”我跑进房间,“咣当”一声随手关门,此声犹如一曲优美的音乐,那声音得真叫人舒服。
半夜,我隐隐约约看见一束微光亮起来,紧接着,门口慢慢移动,传来一道尖细而缓慢的声音。我睡意朦胧间,眯着眼,只见妈妈踮着脚慢慢向我走来。“嗦”的一声走到行李旁前翻阅起来,小声细语念叨:“这孩子,千叮万嘱让他把东西备齐,牙刷牙膏忘了带……”
上客车的时候,父母在客车开动前,一直守护在窗边,妈妈总有道不完的叮嘱,“好好吃饭,好好睡觉,好好学习……”这时客车已开动,我打开行李,发现一个信封,里面有三百块钱和一封信,信中仍然是道不完的叮嘱,这一次妈妈的唠叨变得这么的无声。我闭上双眼,好好品味这无声的唠叨,心里无比的满足。
这就是我的复读机妈妈,每天如此,从不间断。但是,我要感谢妈妈的唠叨,因为我这朵野花在她的唾沫星子下正在茁壮的成长。