写爷爷的作文
我的爷爷头发白白的,像个白头翁一样,浓浓的黑色眉毛,双眼却炯炯有神,像个大将军。他今年80岁,但却不服老,我听他说,爷爷年轻的时候还当过一名赛车手呢!爷爷说,他现在还要去开车呢。爸爸妈妈听后坚决反对,可爷爷不服老,说他年轻时都会开车,现在都还记得,问怎么不能开呢?倔强的爷爷谁也说服不了他,没办法。
一天,爷爷从妈妈那里要了车钥匙,然后要我坐在上面,说要带我去儿童公园玩。我坐车上想:“爷爷都这么老了,肯定会出问题,要是撞车了怎办呀?”想着想着身上出了一身冷汗,可这时,爷爷说:“王耀宇我们出发啦!”可是爷爷车钥匙不知插哪了,一下把爷爷急坏了。等了几个小时才弄好,车子终于出发了,这时我大叫一声:“爷爷闯红灯了,”可爷爷却满不在乎的说:“没事,”还不以为然地说:“我年轻时闯了五次红灯呢!”
我们快到儿童公园了,爷爷又说想上厕所,他把车一刹,打开车门上厕所去了。结呆后面停了一排车,在不停的按喇叭,真是急死了,可爷爷回来却说:“吵什么吵,我上厕所呢!”弄的我哭笑不得!
你说我这个爷爷是不是个老玩童!