今年暑假,我和两个哥哥、一个妹妹,玩了一个类似傣族“泼水节”的游戏。
那天,天气非常炎热,大地被晒得滚烫滚烫的,好像手一摸上去就会被烫熟似的。我和哥哥、妹妹坐在空调间里,什么事也不干,呆呆地坐着。忽然,不知谁提出来,让我们模仿傣族的“泼水节”,去我们家楼下玩。于是,我们连连说好。
说干就干,我们立刻下楼,来到外婆家楼下的花园里。我们先准备了一大缸水。“泼水节”开始了。我拿了一个大塑料瓶子,灌满水,开始寻找目标。我选择了平时爱拿我开玩笑的二哥,趁二哥和大哥对泼时,我便过去偷袭,猛地把水向他泼去,二哥急忙改变应战对象,向我进攻。我们比试了好长时间,还是不分胜负。忽然,二哥没水了,急得像热锅上的蚂蚁,而我却乐坏了,忙把瓶中剩下的水全部喷向他,他顿时成了一只“落鸡汤”。当我正得意时,突然觉得全身湿淋淋的。糟糕,我被击中了。我回头一看,正好看见捧腹大笑的妹妹。真是螳螂捕蝉,黄雀在后哪!我正想向妹妹进攻,突然意识到自己的水也没了,我赶紧向水缸飞奔而去,不然就要倒霉了……
时间就像飞鸟,滴答滴答向前跑……在我们的欢笑声中,太阳下山了,我们也成了名副其实的“落汤鸡”。这件事我将永远难忘,因为它记载着我童年的欢笑。