有趣一件事作文
我们人的一生,就像沙滩上五彩缤纷的贝壳。而小学阶段,就是沙滩上最美丽也是最明亮的一个贝壳。里面装着许许多多的事,有难忘的,有悲伤的,有有趣的,也有后悔的……而有件事,让我现在想起来还会发笑。
那是一年级的时候,妈妈叫我去帮她洗菜。我一进厨房,看见了一大堆的菜,心想:妈妈也真是的,让我一个小朋友洗这么多菜。我开始抱怨,可是我马上转念一想:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?那也就可以洗菜了。于是我把菜倒了进去,按了按钮。我便坐到了沙发上看电视,在沙发上,我一直认为自己的自作聪明而得意。过了五分钟,我去打开了洗衣机的 盖 子,不看还是好,一看吓一跳。白菜变成了“光杆司令”;茄子像被老鼠啃了似的;西红柿将军早已不翼而飞,只剩下一滩红水……我的心一惊,想:“完了,妈妈花了这么多的钱买的菜被我洗成了这样!”我战战兢兢地去向妈妈认错,妈妈教育我一番,事就了解了。
童年,你是那么美好。你摇出了千千万万儿童的笑声,摇出了千千万万的光辉,摇出千千万万人对你的喜爱。