枇杷树作文300字
昨天,我和妈妈参加旅游团,到余杭塘栖摘枇杷。
到了那里,首先看到的就是大片的枇杷林,我不由自主地欢呼起来:“太好了,这么多枇杷啊!”接着,我们进了园子,走进一看,树上的果子像一个个黄澄澄的小灯笼,照亮了大地。虽然下着中雨,可还是不影响我们欢快的情绪。
我们一边摘一边吃,忙得不亦乐乎。不一会儿,我们就摘了满满一袋。妈妈说:“我去里面看看。”妈妈走了进去。过了一会儿,妈妈招呼我进去,妈妈指着用纸袋包裹着的枇杷,说:“这才是正宗的顶级白沙(一种枇杷的名字),我们摘得就是这个品种,你吃一颗。”我吃了一颗,果真“不同凡响”——皮薄,很容易剥,又非常甜。我和妈妈又开始摘了,呵呵,竟忘了集合上车的时间。
我们还游了塘栖古镇,看了京杭大运河,其实雨中的古镇别有一番韵味,让人流连忘返。