景的作文
越过那堵墙,我看见了更美的景。
——题记
我与她,从小就不合,每每碰到她,总免不了一番争吵,我和她之间的隔阂就像那日益增长的钟乳石,只增不减……
小时,我很怕她,只要是她说的话,她叫我做的事,就没有不听的,没有不做的,即使自己不愿意,我满心的不愉快,真想与她大吵一架,可是没勇气,只能悻悻地躲在一旁写骂她的话,于是我们之间的墙从那时便出现了,而且非但不减反而越来越高,越来越坚硬,最后竟变得牢不可破了!
当我渐渐,渐渐地长大后,也许是到了青春期吧,我敢跟她吵架了,每次吵架吵得不可开交时,总是奶奶把我们俩拉开,我很爱奶奶,不想伤害她,于是每次都是我先认输,当艰难地吐出“对不起”三个字时,我感到很气愤,觉得无地自容,看着她脸上得意的笑,我简直快抓狂了,最后总是摔门而去……
初三的生活是忙碌的,因为我一直在学校里,并不常见到她,我便也渐渐淡忘了那些陈年旧事,而我们之间也很少再有言语,所以我和她并没有再多的争吵,就这样我迎来了初三的第一次大考,结果出我意料,很差,非常差,我的心一下子被揪了起来,想到一回家奶奶失望的表情,我的心就猛地下沉,不安在我心里渐渐扩大……
回到家中,我垂头丧气地坐在书桌前,她进来了,冷哼一声,说道:“你这次考得非常好呀!连人家都比不过,不是一直说比人家强吗,怎么了?一到关键时刻就露出真面目了……”我听了之后,原来糟透的心情在这一瞬间全部爆,就好像原子弹爆炸,一眨间就有一股巨大的能量涌了出来,我吼道:“不就是考得不好吗,怕我考得不好丢了你面子?我又不是故意的,别站着说话不腰疼,我就奇怪了,别人的妈妈在别人考不好时都安慰,你呢?除了讽刺,就是挖苦,有你这样的妈吗?就算你是!我,也,不,要!”
她站在那里,愣了好半天,终于她把手搭在了门把手上出去了,在出去的那一刻,我看见一颗晶莹的泪珠从她眼里落了下来,霎那间,我的心软了下来,我意识到了我的话有多么严重,想也不想,我追了出去,眼前的景象令我惊呆了,妈妈的房间里到处是我的奖状,我的照片,妈妈伏在床上哭泣,我忍住眼泪,走到了床边,抱住妈妈,我轻轻地说:“妈,对不起,我刚才的话太严重了,原谅我好不好?”说完,眼泪滑落脸庞,因为我看到了妈妈头上多出的白发,往日的青丝也已被多数白发覆盖,哦,妈妈已经到了中年了,当我们试着维护自己的心时,有没有注意到,父母的心早已被我们在不经意间伤得千疮百孔,伤痕累累了吗?
妈妈抬起头,对我说:“孩子,对不起,我不应该对你那样说,也请你原谅我好不好?”我笑着点头,泪水,流进嘴里,是甜的……
在那刻,我们之间的墙轰然塌倒,我看见了前所未见的美景。当我们的心与心之间筑起一道看似坚不可催的墙时,你一定要推倒它,因为在这堵墙后,有着比墙前更美丽的景……