景的作文
一个夏天的午后,下了一场牛毛细雨,我家那三盆盆景变得可美了。
那两盆葱葱尖上挂着几颗晶莹的水珠,沿着笔直的葱杆滑下来,掉进泥土里就无影无踪了。葱也更挺拔了。
再说说另一盆盆景——万年青。万年青长出了新的嫩芽,在雨中显得更加娇嫩了。万年青旁边有一棵小树,大约有万年青三倍那么高,树杆只有铅笔那么粗,不过小树的枝叶却很多,这棵小树是自己长出来的,一直在万年青盆里慢慢地长着,好像是万年青的保护神一样。小树的叶子上有许多许多的水珠,被绿叶托了起来。小树随风摇摆,就好像穿上了珍珠舞衣,在风雨中跳着美丽的舞蹈。仔细一看,小树底下有根弯弯的狗尾巴草,活像一只小狗在小树底下躲雨。
雨停了,葱尖上还挂着几颗来不及滑下去的水珠,可爱极了!万年青叶子上的水珠慢慢滑下去,好像“水宝宝”在滑滑梯,可有趣了。小树停止了“舞蹈”,浑“身”上下都有水珠在叶子上滚来滚去的,楚楚动人。
我站在盆景旁,感受到了清新的空气,觉得夏天的细雨来得真妙啊!细雨装扮后的盆景真美!