景的作文
今天,我和妈妈来到太叔公的盆景协会看盆景。
一进门,那些盆景就映入眼帘,看得我眼花缭乱。这些盆景在太叔公的精心呵护下,外形千姿百态,盘根错节,树叶碧绿碧绿的,有卷柏、赤楠、紫薇、榕树、黄杨、罗汉松、苏铁、樃榆、黑松、南天竹、清香木……
卷柏的数量最多,整整有三排。其中一盆最有趣,有两簇,左右各一簇,像两座小山丘。中间有鸿沟,鸿沟上趴着一头金牛。金牛旁是一座亭台,亭台前有两个老仙翁在谈天说地。卷柏身上长满了绿茵茵的青苔,青苔上竟然有几只蜈蚣和蚂蚁,在悠闲地散步。
赤楠的个头最大,那青翠玉滴的叶子中长满了一颗颗果实。这棵赤楠层次感很丰富,我都不知道用什么词来形容它。知道呢,这盆赤楠可厉害了,它还是个“名人”呢,去过全国各地参赛,还得了金奖。
这盆黑松像迷你版的迎客松,好像在欢迎我们的到来呢。
苏铁的外形就像穿着菠萝的外衣,一个一个叠上去……
时间过得真快,我还没看过瘾呢,妈妈却说要回去了,这里真让人流连忘返啊,下次我还让妈妈带我来这里。