冬景的作文
人们都说石夫人山挺立奇峰,是当地有名的游览胜地。而最美的游玩时节在冬天,这不,我和妈妈来到了温岭,饱览了一番石夫人山的冬景。
一下车,我就被眼前壮丽的景色深深吸引了。冬日的清晨,整座山被薄薄的雾笼罩在其中,仿佛人间仙境啊!
来到山脚下。原本碧绿的草地变黄了,苍翠欲滴的树木也变黄了,而这柔和的黄色恰恰给冬天的石夫人带来了温暖的气息。拾级而上,纷飞的落叶在阳光的照射下,在大地上畅写着金黄的诗篇,伴随着徐徐微风,令人陶醉!
登上半山腰,别具一格的凉亭赫然立于眼前,镶在这半山腰中,显得格外精致。在这充满了古风韵味的凉亭中小憩一会儿,不时还会有游客前来亭中休息,在寒冷的冬天,我竟感受到生命在于运动的活力。
攀至山顶。一块块天然而成的大岩石,高高地迄立在山头,看去像极了一位“夫人”,她正在眺望着远方,不知在等谁。
“会当临绝顶,一览众山小”。一转眼,便已华灯初上。跟随着石夫人的目光,一起眺望远方,我依稀间听到了温柔的呢喃,那是思念的声音吧。不知不觉,我似乎与石夫人融为一体了,感受着她的所思所想,坐看云卷云舒,静听花开花落。
温岭的冬天在石夫人峰上,那里有暖阳,有晚风,还有传说带来的思念……