景的作文
在暑假期间,我与我的朋友一起去了小区旁的公园。要说到美妙的夏景,那可真得在这个无名公园内找了,因为那里不仅仅是一个美丽的地方,还是一个藏有小时候我和我朋友美妙记忆的地方。
公园前几天刚刚经历了一场夏雨。雨后,公园发生了翻天覆地的变化。公园显得更加潮湿,地面上还有一些不肯离去的雨露。就连我也有了点怜悯之心,不太忍心用硕大的双脚踩踏弱小的它们。这场雨让空气也变得无比快乐,好像是一两岁的小屁孩,在我耳边呼吸,在我耳边哈哈大笑。
路边的小草并不会因为这场大雨变得弱小,变得无助。它们反而会变得愈发坚强。在小草之上的是更加坚强,更加强壮的花儿。它们用大大的花瓣接住雨露,在吸收体内,变成自己的食粮。
雨后,一些昆虫也来凑热闹。蜜蜂宝宝来花市场采蜜,为父母分担了一些压力;蜻蜓婶婶来到了天空之上,飞了一圈,终于,它找到了一个落脚点。
公园里的人也很多,大部分是来欣赏雨后美景的。他们有的在小路上悠闲地散步,有的坐在了公园的长椅上谈心、聊天。有的是来画下这园中奇景,有的在闻花的香气,有的则夸赞它们的美,它们的精神。在这美景中,人们陶醉其中。
忽然,我看见了俩小不点儿在一旁指手画脚,我就仿佛看到了我俩小时候的天真行为。比如:我俩总会认为土地的底下一定会有宝藏什么的,于是,我俩就会拿出铲子,一直挖呀挖。可是,最后只是一场空。现在想一想,我都会满脸通红,害羞的闭上眼睛。这里是我们童年最快乐的游戏天地!
虽然这是个无名公园,但是,它的美,它的与众不同让我留连忘返,让我无比热爱!