景的作文
秋,一个美好的季节,成熟和收获的象征,正因此,秋才会成为历代诗人赞诵的焦点,也成了很多人向往的季节。
“芙蓉露下落,杨柳月中疏,”这就是秋天的一大特色,但在喧嚣的城市中找不到一丝秋的痕迹,只能在宁静而优雅的乡村里看到。秋天的树林里,“不是春天,却胜似春天”,瞧,一片片枯黄的树叶纷纷扬扬地飘落下来,是不是像蝴蝶呢?在秋的树林里玩耍嬉戏,享受秋风温柔的抚摸,枯叶稀疏地零落,真是惬意极了。
早秋时候,金黄的田野稻波滚滚,稻香肆溢,农民伯伯们满欣欢喜地忙着收获,收获着秋赐予他们的恩惠。早晨,大雾弥漫,朦朦胧胧的果园里略带彩色,略带清香,看,黄澄澄的橘子,青悠悠的苹果,小灯笼似的柿子,香味扑鼻的梨,都还像处在睡梦中一般,又好像在与某种东西竞争,不时地流下几颗晶莹的露珠,令人垂涎欲滴。而菜园里则又是另一番别具一格的景象。硕大的冬瓜躺在地上静静地睡着,身披一层透明的银纱,还有许多扎手的细毛,这似乎是它的防御工具;南瓜也穿上白色的纱衣,红中透着白,煞是可爱。整个园子里都朦朦胧胧的,犹如仙境一般,都弥漫着幸福的味道。
晚秋时候,乡村又增添了一道亮丽的风景线——被喻为“秋之魂”的菊花开了。漫山遍野的菊花似乎在告诉我们“菊花开了,冬天还会远吗”?瞧,娇媚的紫菊,高雅的白菊,可爱的黄菊,随处可见。让乡村里弥漫着菊花香,这种香没有玫瑰烈,更没有桂花郁,只是一种淡淡的香味,沁人心脾,令人久闻而不腻。最令人敬佩的是秋菊这种在晚秋傲然独放的毅力值得学习。
不知你是否发现,秋天的天空常常是万里无云的。秋带走了夏日的炎热,带走了朵朵云彩,但它却带来了温暖的秋阳。秋风宛如一个心事重重的少女,徜徉于深幽的林间小路,还时不时地吻几片落叶,玩弄一把又轻轻放下。这慷慨无私的秋赐予了人们瓜果飘香的秋实;这傲然独放的“秋之魂”将永远激励人们;这迷人的,秋之景,不仅美在她的“外表”,更重要的是“内心美”。我爱这美好的季节。