在学校里,我是大家公认的学霸。在这种光环的影响下,同学们认为我是完美无缺的。其实,每个人都有自己的短板,而我的短板就是——作文!
哎,按照我们班的惯例,每周末都要写一篇作文。星期五下午回家以后,我就想着星期六写作文,今天先放松。到星期六了,我又想着星期日写作文。就这样一直拖到了星期日晚上,我才想起来要写作文。我左思右想,把脑子里印象深刻的事全翻了一遍,还是不确定题材。想去请爸爸“出山”,可想来想去又不敢。只好在妈妈的催促声中上床睡觉,把写作文这事拖到第二天早上。
为了早点起来写作文,我特意定了三个闹钟才睡下,凌晨四点半第一个闹钟响了,我醒来望了望黑漆漆的四周,又安心地睡过去了。五点半第二个闹钟响了,顺手关了闹铃,昏沉沉地又睡过去了。五点四十第三个闹钟响了,睁开疲惫的双眼呆呆地望着依旧漆黑的四周,想着还没完成的作文,唉叹一声迅速起床。
在爸爸的“神助”下,我顺利地赶完了作文。抬头一看时间,还有五分钟就八点了,我赶紧拿着馒头,穿好鞋子,背上书包,冲出了家门赶往学校。
每周,这样的故事都在一遍又一遍地上演。哎,拿什么拯救你,作文!