春天的号角虽然已经吹响了,但冬姑娘去不愿离开这座美丽的城市。
有人说冬天是白色的,但我觉得冬天是五彩的。只要仔细的观察,就会发现。
早晨,腊梅姐姐早就在等候,太阳照射着大地,阳光照在腊梅姐姐的身上,这时,冬天是红色的中午,柳树哥哥早就挺立在路旁,等候着太阳。终于,太阳把光辉洒到了柳树的身上,啊!顿时,松树哥哥身上成了绿的世界:墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿……绿的发黑,绿的出奇。所有的绿集中起来,挤在一起,叠在一起,交叉在一起,把松树变得格外挺拔。这时,冬天是绿色的。
黄昏,太阳虽不想那么有精神了,但大地却生机勃勃,天空是黄色的,地面是白色的,柳树是绿的,腊梅姐姐红色的,连小鸟都对着美景惊叹不已,在枝头唱着歌,路边看小朋友们堆的雪人,打雪仗留下的脚印,和小朋友们欢快的笑声,这是,冬天是五彩的!
夜晚,虽然天黑了,但是这种美丽的景色却没被这黑暗掩盖,柳树腊梅依然透露出那美丽的颜色,大地依然生机勃勃。
其实,我们的生活是五彩的只要你用心去观察,肯定有新发现。