今天我校开展了一场激动人心的航模表演。下午2:00一到,我们立刻排着整齐的队伍来到操场上。
只听“轰轰”飞机模型腾空而起,尾翼上冒着一缕缕轻烟,等到我抬头望天时它就像一块橡皮一样小,似乎能飞到九天云霄,它时而上升,时而下降,时而反着飞,时而转圈,时而俯冲------
而奇怪的是我们没有被这些吸引住,而是被飞来的客机吸引住了。随后一架直升机起飞了,只见它有四个机翼和四个螺旋桨可奇特了,它还在空中放烟花呢!就在这时,一架红白相间的“两翼机”起飞了,只见它在窜飞速变成了两架飞机。同学们情不自禁地大声高喊:“真厉害!太棒了!”但回旋在操场上空的声音却是那雷鸣般的掌声。“呜呜-------”原来这是飞机马达发出的声音,只见好马达威力可大了,吹出一阵阵凉风,吹得操场上尘土飞扬,弄得我们睁不开眼睛,等尘土散去只见两个人抱在一起手中拿着两根绳子不停在转圈那飞机跟着也转起圈来,我明白了:这飞机是用绳子控制的。航模表演结束了。我心想:我一定要考上南京航天航空大学,为祖国发明一流的飞机。