星期六,妈妈带我去赶吴山庙会。
吴山庙会是著名的西湖十景之一,“叫吴山天风”,它在杭州有名的老街----河坊街的旁边,已经有一千多年的历史了。
庙会真热闹,各种各样的东西应有尽有,整个庙会是人山人海。里面的东西有民间工艺品,土特产和小吃等等。
看到有人在编稻草人,我在旁边兴致勃勃地站了几分钟,她编得真快,一会就一个小稻草人编好了。我们接着往前走,又看到了很多工艺品,如用弹簧做的机器人模型,用芦苇和细竹拼粘起来的立体画等等,还有很多,就不一一列举了。
我们又去看了土特产,有北京烤鸭,舟山海鲜,宁夏枸杞,內蒙古奶酪,临安山核桃,海南椰子等等。
后来,我们肚子饿了,就去小吃摊买东西吃,那里有铁板鱿鱼,香港潵尿丸,鲨鱼肉和烤乌贼等,我们买了几串鲨鱼肉尝尝,真是好吃。
啊,今天玩得真开心,明年我还要来赶吴山庙会。