中秋节的作文300字
9月24日,今天是一年一度的传统节日--中秋节。听爸爸和妈妈说,每逢到了这个节日,月亮就会又大又圆又亮,每个家庭都会高高兴兴的聚在一起,吃月饼、赏月亮。
中秋节的习俗有很多,有吃月饼、有观赏又大又圆的月亮,不过最重要的事情就是和家人团聚在一起。月饼的样子有很多,有大的、有小的、有花纹、有写吉祥的字在上面的……我知道,月亮的样子是有两种,第一种是弯弯的,第二种是圆圆的,但是在中秋夜里,月亮一定是非常圆的,看起来像白白的玉盘,这不仅让我想起了学过的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。
在今天的节日里,我和弟弟不仅品尝了样子独特、美味可口的大螃蟹,而且还第一次尝试了外形与众不同的一种鱼,它的嘴巴又长又扁,就像鸭子的嘴一样,妈妈告诉我叫“鸭嘴鱼”。我和弟弟还一起和老奶做着游戏,她上了年纪,头发已经花白,但是我能感觉到,老奶看见我们是非常高兴的。我想:中秋节是团圆的节日,一家人在一起过节日多么美好呀!
中秋节是一年当中幸福和和睦的节日,我过得十分快乐!