中秋节的作文300字
盼了好久的假日来了,今年国庆假和中秋节正好凑在一起了,我好开心啊。在外面工作的人都赶着回来过节,家家户户都准备着月饼。到了晚上我们全家都在一边吃月饼一边赏月,这天月亮特别圆,圆的像个白玉盘,好像在告诉人们今天也是一个团圆节。
大人们在谈笑风声,妈妈在厨房忙的满头大汗,烧了好多我喜欢吃的菜,桌子上都快摆满了,就等着大人们一起开动了,我和弟弟开心的玩着,在玩耍时我看见了妈妈脸上的笑容是那么的灿烂,不由自主地想起妈妈平常劳累的时候,每天都忙里忙外的,虽然妈妈每天都做一些同样的锁事,但在我看来妈妈真的为我负出很多、很多,我心里默默的想着长大后一家要孝敬妈妈,今天是中秋节也是个团圆的好日子,妈妈看着一家人健健康康的她好开心啊!我趴在窗户上看着月亮,感觉月亮就像一位慈祥的母亲。
我们全家人坐在一起吃着丰盛的晚饭,大家举起酒杯相互问候,每个人都带着不同的喜悦心情在庆祝中秋节。
在这个亮堂堂的夜晚,我怀着愉快的心情进入了梦乡,期盼着下一年的中秋节!