妈妈的作文300字
我觉得我的外公外婆非常幸福,因为我的妈妈很孝敬老人,像一缕阳光一样照耀着他们的心。
妈妈的工作很多,但是她还是不忘记给自己的爸爸妈妈买点好东西。我的外公外婆住在桂平,外公因中风腿脚走路不方便,外婆每天都要去摘菜回家煮饭给外公吃,照顾外公。妈妈知道他们用完油米了,就会买给他们。看到有多的好的水果或衣服,鞋子都会给他们买。但外婆有时觉得太贵不能要也会退回给妈妈。
记得有一次,外公头晕,外婆去跳广场舞,没有时间给外婆买药。在桂林出差的妈妈一知道了就马上到药店买了药寄给外公。外公吃了药过了几天就好了,他非常感激自己的女儿,叫外婆给妈妈发了红包,妈妈没收,她知道,这是她应该做的。
还有一次,暑假写完作业,妈妈让我跟外公外婆视频,我和外公外婆说:“我明天要回桂平看你们,还要给你们送个小礼物哦!”他们听了很欣慰。到了桂平,我给外公外婆买了水果和一件凉爽透气的衣服,还带着外婆到桂平西山泉玩。外婆外公真幸福。
我喜欢我的妈妈,她孝敬长辈,关爱长辈,对待老人像冬天里的一杯热茶,又像夏天里的一阵凉风。我要向妈妈学习,尊敬老人,做个品德好的人。