三伏天酷热难耐,我估计每家都会开空调。当然,我们家也不例外。
空调长时间没工作了,里面一定积满了灰尘。所以,在开空调之前一定要把外壳、过滤网清洗一下,不然吹出来都是灰尘,那样人会得病的。今天,我就和爸爸一起清洗了空调。
爸爸站在凳子上,把空调的外壳、过滤网摘了下来。在摘的过程中,有许多灰尘都掉了下来,可想而知,空调已是多么的脏了。我把爸爸拆下来的外壳和过滤网拿到水池边清洗。
我选择清洗过滤网,先把过滤网放入泡有洗洁精的清水中让它充分浸湿,接着用刷子轻轻地反复地刷洗过滤网,然后放入水中漂。整盆清澈的水瞬间变成一盆黑水,可见过滤网是多么的脏啊!我换了一盆又一盆的水,直至把过滤网洗干净为止,最后把洗干净的过滤网放在阴凉处风干。
“爸爸,我洗好了!”我向爸爸炫耀着。“哦!”爸爸头也没抬,他自己还在埋头苦干。爸爸洗外壳洗得很仔细,用沾满洗洁精的抹布搓着每一块地方,仿佛他是在雕一块精美的工艺品。
终于,爸爸也洗好了,便把外壳晾在过滤网边上。晚饭后,空调已经重新装好,我找来遥控器把空调开起来。哇,好凉爽啊!今晚可以睡个美觉啦!