树叶作文300字
从前,有一片很喜欢旅游的小树叶。每当它看见空中小燕子的妈妈带小燕子旅游,非常地羡慕。
有一天,小树叶对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,不能老是待在家里,要去外面的世界闯一闯,所以,我想去旅行。”妈妈想了想,说:“那好吧!记住,要注意安全!”
小树叶飘呀飘,来到了一条小溪边,看见蚂蚁兄弟,就问:“蚂蚁兄弟,你怎么了?”“我们要去河那边找粮食。”蚂蚁兄弟说道。“这好办,你们快坐在我背上。”小树叶说。蚂蚁兄弟爬上了小树叶的背,小树叶游啊游,游到了河以岸,小蚂蚁高兴地说:“谢谢你,小树叶。”“小意思,没关系。”小树叶飘呀飘,飘到了树林里,发现了小松鼠,小树叶说:“嗨!你在干什么?”“你好!我正在为没有小拖车而苦恼。”小松鼠说。“这可以吗?”小树叶指着自己的背问。“这很好,谢谢你。”