阳光,是温暖的代名词;温暖,是生机的代名词;生机,是希望的代名词。希望,就是未来,就是明天,就是憧憬,就是一切……
妈妈是一个特别爱养花养草的人,可没几次成功的,可她依然没改掉这个习惯,一有空就去买几株花,一盆吊兰、两棵含羞草之类的。这不,一月份买了一棵腊梅树回家,腊梅树根有瓶口那么粗,枝干也是暗灰暗灰的,我抱着怀疑的态度问妈妈:“它能成活吗?”结果不出我所料,半个月后它就停止了生长,花叶都凋零了,只剩下光秃秃的树干,我与爸爸都觉得它没有希望了,只有妈妈舍不得,悄悄把它转移到阳台上去了。
星期六,我早早的回到家,四处转悠,刚打开阳台的门,一道耀眼的光芒射入我眼,揉揉眼,定睛一看,腊梅树枯干的枝干上长出了翠绿的叶子!我惊呆了,慢慢靠近它,弯下腰抚摸那翠绿的叶片,真是不可思议,难道它又活回来了吗?晚上,我把这个消息告诉妈妈,妈妈比我还兴奋,对腊梅树又是浇水,又是清除落叶,眼里满是愉悦,满是欣喜,充满了对腊梅树的希望。
看着原本弱不禁风的腊梅树一天天长出新叶,一天天伸出新干,我别提有多高兴了,我面对腊梅树想了非常多:你,一棵植物,本没什么可以追求的,可你依然不放弃自己,拼命吸取阳光、雨露,你为自己争取,不放弃希望,不漏掉阳光,终于迎来了属于自己的光明。
我,一个刚满12岁的女孩,有什么不可以:可以为自己争取,可以与别人竞争。虽然光阴似箭,年华如梭,可我依然奋力拼搏,不要轻言放弃,否则就对不起自己。留下希望,其实我可以,相信自己,其实我能行。阳光,为我照耀明天,希望,助我铺设明天的路。