在这个世界上,父母的爱无处不在。或许,它是一件微不足道的小事,也可能是一件“惊天动地”的大事。
妈妈的爱
妈妈的爱,柔情似水。
记得有一次,我期末考试刚回家,一开门,便闻到扑鼻的菜香,我垂涎欲滴。只见妈妈从厨房走了出来,笑着对我说:“考试了一天,累了吧?来尝尝今天的菜,看看好不好吃?”说完,就把饭菜端了上来。哇,真丰盛啊!有糖醋带鱼、素炒空心菜、肉丸子汤、排骨炖土豆......我看着这些琳琅满目、色香俱全的美食,眼里闪现出一丝兴奋和喜悦。我开始大吃起来,还时不时说着:“好吃,好吃!”妈妈看我吃的这样欢,甜蜜地笑了。
还有一次,我语文考的不怎么好,一回家就愁眉苦脸的坐在沙发上。妈妈看我这么不开心,安慰我说:“没关系,这次没考好,还有下次,多看看错的题,分析一下做错的原因,我相信你,下次一定能考好。”我听了妈妈的话,信心百倍地写作业去了。
爸爸的爱
爸爸的爱,严厉、宽广。
有一次,我写完奥数,给爸爸检查。我既兴奋又紧张,因为爸爸说过,如果我做的全对,他就会给我一个小礼物,但是,如果我错了,写错几题就把和这道写错的题形一样的奥数题写十遍。“嗯,这次还不错,不过还是错了一题,把练习本拿来,让我给你出一道题去写!”爸爸严厉地对我说。我乞求道:“就让我今天休息一下嘛!”“不行!”从爸爸那不容争辩的口气中,我知道不罚是不可能的了,只好乖乖的去写了。
......
爸爸的爱,是严格的要求,是亲切的话语;妈妈的爱,是慈祥的笑容,是热情的鼓励。在爱的旅程中,这两种爱就像每天露珠落在小草上,让我们茁壮成长。