9月1日星期六阴
今天是我的出生日,我在某某工厂被制造了出来。嘻嘻,我会被运到哪里工作呢?不知道外面的人们对我的态度好不好呢?过两天就知道啦,卡车已经准备把我运走了!
9月2日星期日晴
今天我已经到了我的工作地了,那就是学校。今天学校好热闹,都在报名,没有人注意到我。我不禁有些失落,不知道开学后小朋友们待我怎么样?
9月3日 星期一 晴
哈哈,小朋友们对我真好呀!我的位置在西大门的门口,是最明显的地方。小朋友们给我吃的东西可真叫一个多,有啃了两口的烧饼,一动没动的面包,喝了剩一点的牛奶,擦嘴用的纸团,统统往我嘴巴里扔。也有一两个“球技”不好的,把吃的扔到了我脸上。总之,我还是很幸福的。
9月8日 星期六 阴
今天是星期六,小朋友都放假了。可我仍然守在那里,没有吃的,我饿昏了过去。在梦里,我梦到一个50年前的垃圾桶,它在向我诉苦呢!说:“唉!不知道为什么?人们总是不给我吃的,没有吃剩的东西。连废纸也要拿去做什么“再生纸”,非常节约,什么都不给我吃。我都饿了三天了,这几天只有灰尘飘进来。我都快饿得不行了……”梦到这里,我醒了,肚子好饿,期盼星期一,快来吧!
一眨眼,星期一到了,在这高兴之余,想起了50年前的垃圾桶,思考着,为什么现在的人们待我不薄呢?过了几天,我恍然大悟,当今的人们太浪费了,不节约,比不上过去,人们退步了。
当今社会,科技进步了,时代在发展,人们生活水平越来越高。给我吃的东西也越来越好,虽不如从前节约,但我的肚子倒是总能填的满满的,人们如此礼貌周到地待我。我期待以后给我吃的东西会少而精。