节能作文600字
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。可是,现在人类为了自身的利益,无休无止的破坏已经使地球伤痕累累。 “救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。保护我们这个赖以生存的家园,节能减排,从我做起!
在大街上,车水马龙,跑车在奔驰着,但却尘土飞扬;天气冷一些时,许多家都开着暖气取暖,造成了二氧化碳的排放……多数人认为不关电视,浪费电没什么问题,都花不了多少钱。但是,他们不知道在这些电白白消耗掉的同时,所排放的二氧化碳,正在危害着我们。
国家未来的主人是我们,节能减排不是一句空话,是要落实到每个人的行为。如:在不需要开灯,随手关上灯;用完水时,记得关上水龙头,;少用一次性物品……我们节约一度电,13亿人节约一度电,就能点亮一座城市;我们节约一张纸,13亿人节约一张纸,就能还原一片森林。不要等到没有资源那天才反省,那就后悔莫及啦!
节能,其实很简单;减排,当然也不难。
但是,现在许多工厂只顾眼前的利益,不管环境,随便把污水乱排入河里,使河水逐渐失去应有的价值。我曾在书上看到这样的一则消息:美国有一个爱丽克湖,曾因湖水清澈而闻名。但是后来由于大量污水排入湖中,使爱丽克湖变成一潭死水。由此可见,污水对我们生活环境具有那么大的伤害。
我们同顶一片蓝天,同踏一片草地,保护环境也是我们这一代义不容辞的责任。拯救地球就是拯救未来,地球气候变暖给我们敲响了警钟,地球妈妈面临着巨大的挑战。所以我们要知道,我们只有一个地球,不可克隆也不可替代,保护我们唯一的地球,挽救地球妈妈的命运,不要再让这个地球再受污染,维护人类一个可以继续生存的未来。